É uma medida radical: cultivadores de algodão na Índia estão a usar Coca Cola e Pepsi para combater pragas de larvas - acreditando que o açúcar daquelas bebidas funciona como uma espécie de pesticida.
Segundo a agência Reuters, os agricultores indianos dizem que foram aconselhados por diversos cientistas a misturar xarope de açúcar nos pesticidas - mas descobriram que a Coca é mais eficiente, além de que consideravelmente mais barata.
A comunidade científica, assim como os representantes das bebidas americanas, já vieram negar essa teoria. O uso da Coca Cola e da Pepsi não são, no entanto suficientes para matar os bichos comedores de algodão, mas funcionam através de uma relação direta de causa e efeito.
Hamunayya, um agricultor que já se tornou uma celebridade local na região de Andhra Pradesh, explica:
"A Cola, além de pegajosa, serve sobretudo para atrair formigas - e essa sim, comem as larvas que nos incomodam". Apesar de os representantes indianos das marcas multinacionais da célebre bebida reiterarem que "não há nenhuma base científica" no procedimento, a teoria já teve outra consequência: um espetacular aumento nas vendas de Coca Cola e de Pepsi.
Enquanto isso, no Chipre, os agricultores, que lidam também com pragas - no caso de gafanhotos - engendraram soluções alternativas para a maleita. E inventaram um novo ditado:
Enquanto isso, no Chipre, os agricultores, que lidam também com pragas - no caso de gafanhotos - engendraram soluções alternativas para a maleita. E inventaram um novo ditado:
"Se não podes vencê-los, come-os". Isso mesmo: gafanhotos parece ser a nova iguaria no país - e há soluções para todos os gostos: grelhados, fritos ou cozidos. A sugestão é mesmo defendida pele Food and Agriculture Organization, com base em Roma, que está a distribuir receitas para cozinhar gafanhotos. Uma dessas receitas, muito popular no Camboja, parece ser a mais usada.
Para os interessados, aqui fica o procedimento:
Primeiro lavam-se os gafanhotos. Depois, abre-se um rasgão ao longo do abdómen e mete-se o conteúdo de um amendoim. Leve-se a grelhar, temperando com óleo ou sal. Cuidado essencial: as pernas queimam com grande facilidade, por isso o lume deve ser brando e o tempo de exposição do bicho terá de ser mínimo. Nota importante: as fêmeas são mais saborosas.
A iguaria não é, de resto, uma novidade absoluta:
A iguaria não é, de resto, uma novidade absoluta:
Desde o templos bíblicos sabe-se que João Baptista sobreviveu no deserto justamente a comer gafanhotos temperados com mel.
Fonte: Jornal de Notícias
Fonte: Jornal de Notícias
Via: Revellati Online
Mas é claro que as "fêmeas"são mais saborosa!
ResponderExcluirAinda mais com uma coca bem gelada!